Süß & pikant - Reisgericht
Montag, Oktober 24, 2016![]() |
Ein köstliches Gericht für jede Jahreszeit, das inzwischen zu meinen meist gekochten Rezepten gehört, ist dieses Kidneybohnen-Erdnussbutter-Reisgericht. Für Studenten liegen die Ansprüche an Essen meistens darin, dass es schnell fertig sein soll und nicht viel kosten soll. Ich kann euch versprechen, dass dieses Gericht nicht nur preislich und zeitlich, sondern auch im Geschmack unschlagbar ist ;)
Dieses Gericht ist für Veganer geeignet.
Zutaten für 1 Person
- 63 Gramm Basmati-Reis
- Cocktailtomaten (ich nehme meistens 4 Stück)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1-2 EL Erdnussbutter
- Salz
- frische Petersilie
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Cocktailtomaten waschen und in Hälften schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne langsam erhitzen lassen und die Zwiebeln kochen lassen, bis sie glasig erscheinen. Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Knoblauch und die Kidneybohnen hinzufügen. Sobald die Bohnen angebraten sind, Erdnussbutter hinzugeben. Zum Schluss nach persönlicher Vorliebe nachsalzen.
Basmatireis auf dem Teller anrichten, Kidneybohnen-Erdnussbutter-Gemisch hinzufügen und mit Petersilie schmücken. Fertig!
Guten Appetit!
0 Kommentare
Danke, dass Du dich dazu entschlossen hast, mir einen Kommentar zu hinterlassen. Ich freue mich über jede Meinung! :)